Sunday, December 15, 2019
Home Blog Page 100

Satelit BRIsat Milik BRI Dukung Layanan Perbankan Digital

0
Satelit BRIsat Milik BRI Dukung Layanan Perbankan Digital
Satelit BRIsat Milik BRI Dukung Layanan Perbankan Digital
Semakin banyak teknologi di era serba modern ini, sekarang Bank pun juga ikut serta dalam kemajuan teknologi.Satelit BRIsat Milik BRI Dukung Layanan Perbankan Digital. BRIsat juga melakukan penyerahan Arianespace yaitu perusahaan antariksa yang berasal dari Prancis kepada bank BRI.
BRI (Bank Rakyat Indonesia ini mengorbitkan satelitnya di atas langit Papua yang diluncurkan oleh Guiana Space Center (GSC) minggu pagi (19/6) WIB sampai orbit di langit Papua akhir Juni.”kira-kira sudah 2 minggu program ini sudah berjalan pengoperasian nya”. ucap Asmawi Syam selaku Direktur Utama BRI di Gedung BRI.
Layanan perbankan digital bank ini sudah pasti akan lebih optimal dalam pengoperasian BRIsat. BRI juga akan memaksimalkan pengoperasian satelit BRIsat terutama dalam layanan perbankan digital ini. Bank BRI merupakan perbankan satu-satunya yang memiliki satelit, maka dari itu BRI akan semaksimal mungkin membuktikan kinerjanya dalam perbankan digital, dengan begitu BRI meluncurkan layanan perbankan digital di Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno Hatta
BRI juga akan membuka saya layanan Digital Banking Service dengan istilah Full Digital Banking Service yang didukung oleh satelit BRIsat dan untuk pertama kalinya di dunia hanya BRI yang mempunyai satelit dan showcase di Terminal 3 Ultimate”. ucap Asmawi. PT Bank Rakyat Indonesia Tbk membuka cabang pertamanya di Terminal 3 Ultimate , Bandara Soekarno Hatta, yang diberi nama BRI Digital. tujuannya untuk mempermudah nasabah BRI dalam perbankan yang mudah dipahami.
Terdapat satu perangkat yang bernama “video banking” di sudut ruangan BRI Digital di Terminal 3 Ultimate, perangkat ini berguna untuk melayani kebutuhan nasabah tanpa harus datang ke kantor cabang, sekilas terlihat seperti mesin ATM dengan layar berukuran 7-10 inch. melalui perangkat ini nasabah dapat melakukan semua transaksi perbankan secara cepat dan aman. perangkat ini juga dibantu oleh Customer Service yang terhubung langsung secara real time dari Kantor Pusat BRI.
.
Lalu BRI juga akan memperbaiki layanan produk nya ini. Penyaluran kredit mikro BRI memiliki peran besar dalam hal penyaluran kredit. setelah BRIsat beroperasi, lalu BRI juga akan mengembangkan layanan kredit mikro hal ini langsung disampaikan oleh Asmawi usai membahas satelit BRIsat di Gedung BRI.
“untuk kedepannya kita akan melakukan perbaikan produk yang pas untuk mikro dengan melakukan product development mensinergikan dengan bisnis induk”ucap Asmawi. untuk setiap cabang digital BRI hanya akan ada beberapa pegawai saja. kehadiran pegawai BRI bukanlah untuk melayani melainkan untuk memberi edukasi tentang penggunaan perangkat layanan digital BRI itu sendiri.

Cantiknya Datsun GO Modif, Icon Datsun Xplore Your Style

0

Cantiknya Datsun GO Modif, Icon Datsun Xplore Your Style
Cantiknya Datsun GO Modif, Icon Datsun Xplore Your Style

Kali ini Datsun akan menantang semua para kreativitas pengguna Datsun GO dalam ajang kontes modifikasi Datsun Xplore Your Style. Untuk meramaikan kontes modifikasi ini, Datsun telah mengeluarkan Icon Datsun Xplore Your Style.

Icon Datsun Xplore Your Style merupakan modifikasi dari Datsun GO Panca yang menggabungkan design asal Bandung dan desainer indonesia yang bekerja di salah satu bengkel modifikasi terkenal di Amerika Serikat,West Coast Custom.

Kini tampilan Datsun Xplore Your Style menjadi terlihat sangat menarik karna mobil ini hadir dengan pelek lebih besar dengan desain luar yang melambangkan Indonesia. untuk desain luar mobil ini dikerjakan oleh Musa Tjahjono yang berkolaborasi dengan Signal Custom. 


Mobil ini memiliki warna water blue dengan Nusantara Graphic yang dikerjakan oleh Signal Custom. untuk bagian bawah lampu depan memakai karbon fiber yang membuat mobil ini menjadi sangat menarik dengan lampu day time running light bagian depan membuat desain ini sangat unik. Datsun juga menghadirkan spion retract dari Nissan Juke dengan warna blue Kevlar. Di bagian belakang juga terdapat custom rear diffuser dengan double HKS Muffler serta custom aero wing.


Di bagian bawah mobil ini, Icon Datsun Xplore Your Style memanfaatkan pelek SSR berukuran 19 inci. Pelek yang besar dipasangkan dengan rem Brembo 4 Pot with custom CNC Brackets. Pelek juga dimodifikasi dengan spike lugnuts. Pelek depan dilapisi dengan ban GT Radial Champiro HPY dengan ukuran 215/35 R19. Dan untuk ban belakang menggunakan ban GT Radial Champiro HPY yang berukuran 235/35 R19.


Masuk ke bagian dalam mobil, tampilan kabin Datsun GO Panca ini begitu berbeda. Tampilan interior mobil ini didesain oleh Vertue Concept Indonesia. Bagian interior Datsun dibuat terlihat mewah dengan lapisan Royal Blue Mustang Material Leather, Napa Prime Bronze Material serta Print Leather 2 Dimension. Setir mobil ini dilapisi dengan Royal Blue Mustang yang semakin membuat desain interior mobil ini menjadi lebih mewah.

Di bagian konsol tengah, cluster meter dan door handle di modif dengan kevlar blue dan dilapisi karbon fiber hitam. lalu bagian tengah memakai kevlar blue shifter housing. bagian jok depan-belakang panel pintu dan langit-langitnya dilapis custom dasbor. panel pintu dan pilarnya dihiasi warna biru agar terlihat lebih mewah. untuk pedal dan shift knobnya Sparco memakai desain premium floor cover dengan karpet biru.

lalu bagian audionya icon Datsun Xplore Your Style dimodifikasi dengan head unit Pioneer DEH-X 8850 BT, Power Pioneer GM D9601, Power Pioneer GM 6604, speaker split Pioneer TSD 1605, speaker coax Pioneer TSD 1650 dan subwoofer Pioneer TSW 311D4. Kontes modifikasi Datsun ini juga bisa didaftarkan melalui situs online. Calon peserta bisa mengunggah gambar hasil modifikasi lewat website Datsun.

Paket Wisata Jelajah Gua Terbesar Sedunia Ludes Dipesan dalam Sehari

0
Paket Wisata Jelajah Gua Terbesar Sedunia Ludes Dipesan dalam Sehari
Paket Wisata Jelajah Gua Terbesar Sedunia Ludes Dipesan dalam Sehari
Inilah gua terbesar di dunia yang sedang ramai dibicarakan awak media manapun. Pemesanan paket ekspedisi sudah dibuka sejak pekan lalu dan langsung ludes dipesan dalam waktu 20 jam. tak diduga panjang gua tersebut berkilo-kilo meter, tingginya mencapai 200 meter dan lebar 150 meter yaitu Gua Son Doong yang berada di Taman Nasional Phong Nha Ke Bang di Provinsi Quang Binh, Vietnam. 
Paket ini memang hanya tersedia untuk mksimala 600 orang.sangat banyak traveler yang ingin pergi berpetualang ke dalam gua terbesar di dunia, Son Doong, di Vietnam. Tiket untuk ekspedisi gua pun cepat terjual habis karna saking banyaknya traveler yang menginginkan nya
Bagian dalam gua tersebut sangatlah menakjubkan, dan di dalam gua itupun ada hutan, sungai bahkan pantai sangat menakjubkan mata. Tak mengherankan kalau banyak traveler dari penjuru dunia yang penasaran ingin menjelajah gua besar tersebut.
Hanya ada satu operator tur yang menyediakan paket ekspedisinya yaitu Oxalis Adventure Tours. Dan paket Son Doong Cave Expedition 2017, menjelajah gua ini selama 5 hari tidak akan menyesal karena pemandangan disana sangat lah menawan hati. tapi tidak mudah untuk mendapatkan tiket ini karena sangat terbatas.
Seperti yang ditulis oleh Thanhnien News tur ini sudah dijadwalkan pada bulan January sampai Agustus,untuk menghindari cuaca buruk yang memungkinkan terjadi. traveler yang tercatat dalam daftar ada hingga ratusan orang, setiap rombongan akan dibatasi sampai 10 orang saja. jasa travel ini pun sudah menyiapkan porter sebagai pemandu tur ini, koki hingga ranger dari taman nasionalpun ikut serta dalam tur ini. baik itu teveler maupun cru yang ikut serta diharuskan dalam keadaan fit, untuk cru yang akan ikut diwajibkan fit karena rintangan yang sangat menantang dan tidak mudah ini.
Bagi traveler yang tidak bisa ikut tur tahun 2017, kalian bisa memesan untuk berpetualang ke dalam gua ini di tahun 2018. akan lebih baik jika menabung terlebih dahulu karena harganya yang relatif mahal dan akan banyak membutuhkan uang. seperti yang ditulis Oxalis, paket Son Doong Cave Expedition sekitar 67,5 juta Dong (Rp 40 juta) untuk 5 hari 4 malam. 
nah, kalian yang seorang traveler wajib sekali mengikuti tur kesini..semoga tahun depan kalian bisa kesini yah..

Inilah Bahaya Pestisida Bagi Kesehatan Lingkungan

0
Inilah Bahaya Pestisida Bagi Kesehatan Lingkungan
Inilah Bahaya Pestisida Bagi Kesehatan Lingkungan
pestisida biasa digunakan untuk membunuh hama atau ulat yang menganggu tanaman. Namun, perlu kita diketahui bahwa sisa pestisida atau residu yang ditinggalkan dapat pula memengaruhi kualitas lingkungan serkitar nya.
nah, kualitas lingkungan  menjadi salah satu faktor dalam kesuburan tanaman tertentu. seperti obat gambir, memilih tanah merupakan salah satu faktor yang sangat dipertimbangkan sebelum gambir ditanam. Dr.Otih Rositianam M.Sc dari Kementrian Pertanian, mengatakan bahwa riwayat tanah yang akan digunakan sangat memengaruhi perkembangan tanaman gambir tersebut.
“lahan yang pernah digunakan pestisida sebelumnya tidak bisa digunakan untuk menanam gambir karena ada sisa residu yang jatuh ketanah tersebut.”kata Dr Otih Rositianam M.Sc.pada seminar ilmiah dan workshop mengenai ilmiah tanaman obat gambir di Gedung Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Jakarta.
Otih menambahkan bahwa pestisida dapat memengaruhi kualitas tanah dan dapat meningkatkan risiko  penurunan kualitas air pada pengairan dalam tanah yang berdampak pada tumbuhan yang ditanam di tanah tersebut.dan diingatkan kembali oleh Otih bahwa pestisida tidak mengakibatkan masalah selama digunakan dalam batas yang ditentukan , pada pemakaian pestisida yang berbeda kandungan bahan aktif dari pestisida akan hilang setelah pembersihan sekian lama.”terang otih.
seperti yang telah dilansir oleh Global Healing Center, walaupun pestisida digunakan dalam batas aman, tetap saja ada dampak yang terjadi. Misalnya saja risiko yang dapat terjadi yaitu gangguan pernapasan, iritasi kulit, gangguan otak/darah, kerusakan ginjal/liver,kanker,sampai kematian.
Dikutip dari extoxnet.orst.edu, tanaman apa saja bisa menyerap pestisida yang digunakan sebelumnya pada tanaman tapi ini hanya berlaku pada beberapa tanaman di mana pestisida yang disebut pestisida sistemik diambil oleh tanaman lalu dialirkan ke bagian lain untuk mengendalikan hama. Sementara, pada pestisida non sistemik, risiko terserap oleh tanaman yang lebih rendah.
Secara umum, telah disebutkan pula bahwa pestisida tidak terkonsentrasi pada buah atau sayuran saja. Tetapi, residu pestisida organoklorin seperti dieldrin, dan chlordane yang sudah jarang digunakan bisa terkonsentrasi di benih tanaman. Meski konsentrasinya cukup rendah namun jika masuk ke dalam biji, sebaiknya sebisa mungkin paparan pestisida tersebut dihindari.
Nah, tanaman dari lahan akan terpapar residu pestisida, jika dikonsumsi manusia akan menimbulkan dampak tertentu. Seperti yang telah dilansir Reuters, studi dari Harvard University yang dipublikasi dalam jurnal Human reproduction mengungkapkan bahwa pada pria dengan tingkat konsumsi 1,5 porsi produk residu pestisida tinggi, spermanya bisa berkurang hampir setengah.
“Sperma normal yang terdapat hanya sekitar dua pertiga dari rata-rata pria umumnya. Tapi ini bukan berarti kesuburannya menjadi berkurang. Kami akan terus melanjutkan penelitian ini untuk mencari tahu seberapa jauh efek pada kualitas air mani ini akan berdampak pada kesuburan atau tidak,” ujar peneliti senior, Jorge Chavarro.

Capres Pertahana Harus Cuti Satu Tahun, Baru Fair

0
Capres Pertahana Harus Cuti Satu Tahun, Baru Fair
Capres Pertahana Harus Cuti Satu Tahun, Baru Fair

semua capres maupun kepala daerah pertahana harus cuti satu tahun agar fair.

Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) telah menggugat ketentuan wajib cuti bagi pertahana di Undang-Undang tentang Pilkada. Jika gugatan tersebut tidak terkabul dan pertahana tetap wajib cuti, maka akan mucul pihak yang akan menuntut agar capres pertahana juga mendapatkan wajb cuti.
“Pasti akan ada orang yang mengajukan ke pihak MK soal presiden. Dengan demikian, berarti Presiden tahun 2019 saat pencalonan harus juga mendapatkan cuti empat bulan minimal. karena presiden yang memimpin seluruh indonesia, dengan jarak nya yang lebih jauh, mungkin harusnya ya minimal enam bulanlah atau mungkin setahun (cuti)”ujar Ahok di Balai Kota.
Ahok berbicara terkait gugatannya di MK yang akan disidang hari ini. Ahok mengaku akan rela bila gugatannya tidak ditanggapi di MK, dia akan menghargai keputusan MK sebagai keputusan tertinggi.
“berarti di tahun yang akan datang, saat pilkada yang tanpa saya, bisa tidak DPR mengubah kembali undang-undangnya, boleh cuti ‘on-off’? , “enggak bisa lagi karena keputusan konstitusi ini adalah yang paling tinggi.” wah, saya senang sekali mendengarnya” kata dia.
orang yang ingin capres harusnya diperlakukan sama seperti calon kepala daerah dengan demikian diharapkan ada keadilan perlakuan antara capres dengan kepala daerah. dan tidak menimbulkan kesalahpahaman nantinya.
kalau presiden harus cuti satu tahun, Baru fair buat penantangnya, karena punya kesempatan mempromosikan diri. karena jika Presiden enggak menggunakan atau memanfaatkan hak presiden. Pasti akan terjadi hal seperti itu nantinya. Makanya gue demen, Biar saja terjadi,” ucap Ahok.
Lalu siapakah yang akan mengadukan ini ? Ahok menyatakan bukanlah dari pihaknya yang akan mengajukan gugatan tersebut agar capres diperlakukan sama yakni wajib cuti kampanye. Namun ini hanya kemungkinan yang perlu diantisipasi untuk masalah yang tak terduga.
“bukan, maksud saya siapa saja akan menggugatnya ,makanya saya mengingatkan kembali mereka dari sekarang agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan kedepannya,”kata ahok
karena jika hal tersebut diubah kembali maka yang harusnya disalahkan adalah si pembuat keputusan itu sendiri.

Acara Penyambutan Atlet Indonesia, Tontowi/Liliyana

0
Acara Penyambutan Atlet Indonesia, Tontowi/Liliyana
Acara Penyambutan Atlet Indonesia, Tontowi/Liliyana
Tontowi/Liliyana sang peraih medali di Olimpiade Rio 2016 akan disambut oleh Kemenpora angkasa pura II, dan pengelola Bandara Soekarno Hatta.
Deputi IV Peningkatan prestasi olahraga Kemenpora yaitu Gatot S.Dewa Broto mengatakan bahwa kontingen Indonesia mulai bertolak dari Rio de Janeiro pada hari minggu ini pukul 21.05 waktu setempat.
Tontowi/Liliyana dikabarkan pulang dengan menumpang pesawat  Qatar Airways dengan nomor penerbangan QR 956 dari Doha,Qatar.Rombongan tim merah putih itu dijadwalkan tiba dibandara Soekarno Hatta,Tangerang pada hari Selasa 23/08/2016 sore hari pukul 15.30 WIB.
“Pesawat yang ditumpangi kontingen atau atlet kebanggan Indonesia itu akan mendarat tepat di Terminal 2.Disaat ada di Bandara para atlet ini yang akan tiba ,akan disambut meriah oleh sang Menteri Pemuda dan Olahraga Indonesia (Imam Nahrawi)dan Menteri koordinasi  Pembangunan Manusia dan kebudayaan Puan Maharani,Sementara itu acara penyambutan resmi itu membutuhkan koordinasi dengan AP II,Agar semua rencana penyambutan pahlawan Indonesia tersebut dapat berlangsung secara lancar.”Kata Gatot yang ditemui awak media usai rapat persiapan penyambutan tersebut
Setelah penyambutan tersebut,bus terbuka yang akan membawa atlet kebanggan Indonesia,Tontowi Liliyana,Sri Wahyuni Agustiani,dan Eko Yuli Irawan serta para atlet Olimpian lainnya akan bertolak menuju Istana Negara bertemu dengan Presiden Jokowidodo untuk melakukan percakapan ringan dengan sang presiden.
 “Berdasarkan informasi ,Pihak Skretariat telah menyiapkan agenda penyambutan,di Istana secara meriah atlet-atlet ini akan disambut.”
Dilain sisi Waktu penerbangan yang bersamaan dengan upacara penutupan Olimpiade Rio 2017,Membuat seluruh atlet Indonesia tidak ikut dalam acara tersebut.
Ätlet kita tidak ada yang bisa ikut karena sudah harus pulang,Paling hanya ada tiga perwakilan atlet yang masih berada disana untuk ikut penutupan acara itu.Mereka adalah wakil Cdm ,Satu anggota Kontingen dan dokter Kontingen,”Kata Okto terpisah
Demikian itulah yang diketahui berita ini yang langsung kami dapat dari juru bicara Presiden yang menyiapkan acara penyambutan tersebut yang akan berakhir di Istana Presiden yang akan dihadiri langsung Presiden RI Jokowidodo,Bagaimanapun Jokowi sangat menghargai segala usaha mereka yang telah berjuang mengharumkan nama bangsa di mata international

Most popular

Recent posts