Latin Brides for Marriage

Friday, April 7, 2017

Ahok Menulis Pesan untuk Para Pengurus GP Ansor, Berikut Isinya

Ahok Menulis Pesan untuk Para Pengurus GP Ansor, Berikut Isinya

Berita Terlengkap Dan Terpercaya By PAGIASIA - Cawagub DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat menunaikan ibadah salat Jumat di Masjid KH Abdurrahman Wahid di kantor GP Ansor, Senen, Jakarta Pusat, pada hari Jumat,7 April 2017. Djarot mengatakan dia datang untuk bersilaturahmi dengan para pimpinan GP Ansor.  "Silaturahmi saja, ini sahabat lama di Ansor. Ini nostagia, waktu kita di Blitar sering jalan sama-sama sahabat Bansor," kata Djarot usai salat Jumat di kantor GP Ansor.
Ahok Menulis Pesan untuk Para Pengurus GP Ansor, Berikut Isinya
Ahok Menulis Pesan untuk Para Pengurus GP Ansor, Berikut Isinya

Dalam silaturahmi tersebut, Djarot juga ditemani oleh Sekjen Golkar Idrus Marham, Sekjen PSI Raja Juli Antoni, Sekretaris timses Ahok-Djarot, Ace Hasan Syadzily, Ketum GP Ansor Yaqut Cholil Qumas dan Ketua GP Ansor DKI yang juga politisi PKB Abdul Azis. Djarot menjelaskan bahwa selama ini dia memang sejalan dengan GP Ansor yang juga merupakan organisasi PBNU. 

Menurut Djarot, selama ini GP Ansor dan PBNU selalu bersama-sama menegakkan Pancasila sebagai ideologi negara. "Kemudian kita juga berjuang untuk mensyukuri nikmat yang diberikan Allah bahwa Indonesia dikaruniai berbagai macam keragaman, pluraritas, sehingga dengan sangat bijak oleh para nenek moyang kita dibuat semboyan Bhinneka Tunggal Ika," ujar Djarot.

"Ada Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika. Itu semua yang menyatukan NKRI dan kemudian dirumuskan dalam Undang-undang Dasar 1945. Itu yang saya sebut jalan PBNU," imbuh Djarot. Sementara saat disinggung soal kehadirian cagub DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di kantor GP Ansor, Djarot mengatakan bahwa Ahok juga akan datang.

"Pak Ahok, Insya Allah mau (hadir) ke sini juga," tutupnya. Sementara itu , Ahok sendiri baru datang sekitar pukul 13.30 WIB. Ahok langsung naik ke lantai 3 gedung GP Ansor untuk bertemu Djarot dan pengurus GP Ansor yang sudah menunggu. Cagub DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) hadir menyusul Cawagub Djarot Saiful Hidayat untuk bersilaturahmi dengan pimpinan GP Ansor. Dalam kesempatan tersebut, Ahok sempat menuliskan pesannya untuk pengurus GP Ansor. Dalam pesannya yang ditulis di atas kanvas, Ahok berpesan pada GP Ansor untuk tetap mempertahankan Islam yang Rahmatan lil Alamin. Selain itu, dia juga berpesan agar GP Ansor bersama-sama dengan pemerintah turut mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat.

"Tetap pertahankan Islam yang Rahmatan lil Alamin dan wujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat bersama pemerintah yang sah sesuai dengan Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika. 10 Rajab 1438 H/ Jakarta 7-4-2017. Basuki Tjahaja Purnama/Ahok," tulis Ahok dalam pesannya di kantor GP Ansor, Senen, Jakarta Pusat, pada hari Jumat,7 April 2017.

Cagub DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) hadir menyusul Cawagub Djarot Saiful Hidayat untuk bersilaturahmi dengan pimpinan GP Ansor.  Dalam kesempatan tersebut, Ahok sempat menuliskan pesannya untuk pengurus GP Ansor. Dalam pesannya yang ditulis di atas kanvas, Ahok berpesan pada GP Ansor untuk tetap mempertahankan Islam yang Rahmatan lil Alamin. 

Selain itu, dia juga berpesan agar GP Ansor bersama-sama dengan pemerintah turut mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat. "Tetap pertahankan Islam yang Rahmatan lil Alamin dan wujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat bersama pemerintah yang sah sesuai dengan Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika. 10 Rajab 1438 H/ Jakarta 7-4-2017. Basuki Tjahaja Purnama/Ahok," tulis Ahok dalam pesannya di kantor GP Ansor, Senen, Jakarta Pusat, pada hari Jumat,7 April 2017.

Post Comment