Latin Brides for Marriage

Klik To Full Movie

Nonton Film Kesayangan Anda di www.nontondong.com

BERITA TERKINI

MENGULAS TENTANG BERITA TERBARU DAN TERHANGAT

BERITA OLAHRAGA

MENGULAS TENTANG DUNIA OLAHRAGA DAN KESEHATAN

BERITA OTOMOTIF

MENGULAS TENTANG BERITA OTOMOTIF TERBARU

INFO TRAVEL DAN KULINER

MENYAJIKAN BERBAGAI INFO MENARIK TRAVEL DAN ANEKA KULINER

Tuesday, June 19, 2018

5 Atlet Cantik Indonesia yang Siap Mengharumkan Nama Bangsa


Maria Selena dan Bellaetrix Manuputty adalah 2 contoh atlet putri yang memiliki paras cantik. Selain karena prestasinya, kecantikan mereka berdua pun juga sudah menjadi magnet bagi para penonton dan fans yang hadir di setiap pertandingan yang sedang mereka ikuti.Selain Maria dan Bellaetrix, ada juga sejumlah atlet putri lainnya yang juga memiliki paras cantik.

Berikut 5 atlet putri dengan paras yang sangat cantik yaitu :

1). Maria Selena

Maria Selena merupakan seorang  Putri Indonesia 2011. Tetapi, sebelum dikenal publik sebagai seorang selebritas di Tanah Air, Selena juga dikenal sebagai atlet bola basket. Saat ini pun, wanita cantik berkulit putih mulus itu sudah memperkuat Merah Putih Predators dalam ajang Speedy WNBL Indonesia.

Meski kini kegiatannya sudah banyak sekali di luar lapangan bola basket, cinta Selena tidak akan pernah meninggalkan olahraga ini tidak akan pernah hilang. (Kalau basket sudah passion aku), kata perempuan berusia 24 tahun itu. Tidak mungkin stop total, karena basket sudah ada di bagian hidupnya (pasti aku curi waktu buat main basket) ucap cinta.

2). Dellie Threesyadinda


Nama Dellie Threesyadinda mungkin belum terlalu akrab sekali di telinga masyarakat Indonesia. Dellie adalah seorang atlet panahan. Darah olahraga gadis yang berusia 23 tahun itu sudah mengalir dari sang kakek. Ibunya, Lilies Handayani, merupakan seorang atlet panahan yang meraih medali perak di Olimpiade Seoul tahun 1988 bersama rekannya Nurfitriyana Saiman dan Kusuma Wardhani.

Salah satu pengalaman yang paling berkesan Dellie merupakan saat di final Asia Grand Prix di Iran pada tahun 2007 harus menghadapi ibunya sendiri. Selain itu, ia pun juga penah menjadi rekan setim ibunya pada World Cup 2007 di Inggris. Pada SEA Games tahun  2013 di Myanmar, mahasiswi Fakultas Hukum Universitas Airlangga ini mempersembahkan medali emas untuk Indonesia di nomor compound putri.

3). Lindswell Kwok


Wajahnya yang cantik. Tapi, jangan coba macam-macam dengannya. Karena ia Bisa jadi jurus andalan wushunya akan dikeluarkan. Ia merupakan Lindswell Kwok, atlet wushu Indonesia. Gadis kelahiran 24 September 1991 ini tidak hanya mahir dalam nomor Taiji Quan (tanpa pedang), tetapi juga Taiji Jian (dengan pedang).

Sejumlah prestasi yang sudah dicatat si cantik ini, antara lain adalah medali emas SEA Games tahun 2013 di Myanmar dan medali perak Asian Games tahun 2014. Ia juga meraih medali emas pada World Games tahun 2013 di Cali, Kolombia, 2 emas di Islamic Solidarity Games (ISG) ke-3 di Palembang, satu emas pada Kejuaraan Sport Accord World Combat di Rusia pada bulan Oktober dan 1 emas lainnya pada Kejuaraan Dunia di Malaysia, November tahun 2013.

4). Bellaetrix Manuputty
 
Bagi pecinta bulu tangkis Indonesia, nama Belleatrix Manuputty sudah sangat begitu akrab di telinga masyarakat Indonesia. Kekasih dari pebulu tangkis tunggal putra, Dionysius Hayom Rumbaka, selalu menjadi idola. Tidak hanya permainannya yang ditunggu-tunggu, tetapi juga paras cantiknya.

Pebulu tangkis putri kelahiran Jakarta, 11 Oktober 1988, ini adalah salah satu andalan Indonesia. Pada ajang SEA Games tahun 2013 yang berlangsung di Myanmar, ia akan memberikan kejutan. Bellaetrix yang tidak diunggulkan meraih medali emas setelah di final menang atas unggulan ke-2 asal Thailand, Busanan Ongbumrungpan.

5). Yolla Yuliana

 
Model. Mungkin itu yang terlintas di benak sebagian orang saat melihat paras cantik dan tinggi badan Yolla Yuliana. Padahal, gadis kelahiran Bandung, 16 Mei, 1994 ini merupakan atlet bola voli.

Yolla yang memiliki tinggi sekitar 180 sentimeter. Ia pun sudah dipercaya berperan sebagai seorang quicker (memukul atau smes bola-bola cepat). Pada SEA Games tahun 2013 di Myanmar, Yola membawa Indonesia meraih perunggu. Sementara di Proliga tahun 2014, mojang Bandung itu membawa timnya, Valeria Manokwari, menjadi runner-up.

Demikianlah 5 perempuan dengan paras cantik yang membawa nama bangsa, sekian dan terima kasih.

Monday, June 18, 2018

Mengintip Keseharian Para Pesumo di Jepang, Ngapain Saja ya Kira-Kira ?


Jepang sangat dikenal dunia selain karena kemajuan si bidang teknologi yang lumayan maju, juga sebagai negara yang masih memegang teguh kebudayaan nenek moyangnya. Kebudayaan Jepang telah menyebar ke berbagai negara lainnya, sebut saja seperti pakaian tradisionalnya atau kimono, musik dan sebagainya. Bukan itu saja, Jepang pun juga punya olahraga yang tradisional sangat mendunia yaitu Sumo.

Pesumo sangat identic sekali dengan atlet berbadan gendut dan punya stamina yang bagus saat mereka berada diatas ring. Tapi tau tidak Pulsker itu, kayak gimana sih dalam kehidupan sehari-hari para pesumo kalau tidak lagi bertanding ?.
Berikut ini adalah foto-fotonya pesumo dalam kesehariannya jika tidak memiliki jadwal bertanding :

1). Saat sedang nyantai, mereka tidak akan bisa lepas dari yang namanya smartphone. Sekedar chatting, bermain game atau bermedsos ria. Sambil tiduran dan memainkan smartphonenya.

Saat lagi nyantai, mereka nggak bisa lepas tuh dari yang namanya smartphone. Sekedar chatting, bermain game atau bermedsos ria.

2). Tidak hanya semua pesumo itu kelahiran Jepang asli. Ada 2 pesumo ini misalnya, yakni Kaisei yang kelahiran dari Brasil dan Kyokushuho kelahiran dari Mongolia. Mereka dari Negara lain yang  sangat bercita-cita menjadi pesumo.

Nggak semua pesumo itu kelahiran Jepang asli lho Pulsker. Dua pesumo ini misalnya, yakni Kaisei yang kelahiran Brasil dan Kyokushuho kelahiran Mongolia.

3). Walaupun para pesumo garang di ring saat bertanding, ternyata pesumo pun juga sangat ramah sekali sama anak-anak. Ini adalah salah satu keceriaan mereka saat merayakan festival Tanabata.

Walaupun mereka garang di ring saat bertanding, ternyata pesumo juga ramah sama anak-anak lho. Ini salah satu keceriaan mereka saat merayakan festival Tanabata.

4). Jalan-jalan dulu lah mumpung tidak ada jadwal latihan sama pertandingan. Biar pikiran lebih segar dan hati jadi riang.

Jalan-jalan dulu lah mumpung nggak ada jadwal latihan sama pertandingan. Biar pikiran segar dan hati jadi riang.

5).Tetapi seramah-ramahnya pesumo tetap saja ya Pulsker, anak kecil masih ngerasa takut pas digendong. Mungkin anak kecil merasa pesumo seperti monter yang badannya sangat gede sekali.

Tapi nih seramah-ramahnya pesumo tetap aja ya Pulsker, anak kecil masih ngerasa takut pas digendong.

6). Untuk tidur dengan nyenyak pun, ternyata para pesumo harus memakai alat bantu kayak gini nih Pulsker buat bernafas. Karena terkadang pas tidur pernapasannya terganggu, mungkin karena badan yang gede.

Untuk tidur dengan nyenyak, mereka harus pakai alat bantu kayak gini nih Pulsker buat bernafas.

7). Makan banyak dalam dunia Sumo itu harus. Selain itu, kalori juga diperhatikan. Rata-rata nih, pesumo harus menghabiskan sekitar 8000 kalori tiap hari. Sebab, harus menjaga postur badan yang besar dalam dunia sumo.

Makan banyak dalam dunia Sumo itu harus. Selain itu, kalori juga diperhatikan. Rata-rata nih, pesumo harus menghabiskan sekitar 8000 kalori tiap hari.

8). Memiliki Fans yang lumayan banyak juga ya?. Lihat saja yang ngantri minta tanda tangan pun cakep-cakep Pulsker. Kalah tuh kalian.

 Fans mereka banyak juga ya?. Liat deh yang ngantri minta tanda tangan pun cakep-cakep Pulsker. Kalah tuh kalian.

9). Bukan cuma kekuatan fisik saja yang perlu di perhatikan, tetapi gaya pun juga. Sesekali rambut juga perlu perawatan biar sehat dan terlihat lebih baik.
 Bukan cuma kekuatan fisik aja yang perlu perhatian, tapi gaya juga. Sesekali rambut juga perlu perawatan biar sehat.

10). Jangan kaget kalau ke Jepang ngeliat mereka berjalan kayak gini sehabis latihan Pulsker.
 Jangan kaget kalau ke Jepang ngeliat mereka berjalan kayak gini sehabis latihan Pulsker. Nah, itu dia kehidupan sehari-hari para pesumo di Jepang Pulsker. Udah tau kan sekarang, gimana kehidupan mereka?.
Demikianlah kehidupan sehari-hari para pesumo di Jepang Pulsker. Udah tau kan sekarang, gimana kehidupan mereka. Jika kalian ingin menjadi pesumo bisa langsung ke jepang, tetapi harus memiliki postur tubuh yang sangat besar, sekian artikel yang kami sampaikan dan terima kasih.



10 Pelatih Terbaik Timnas Indonesia Sepanjang Masa


Hasil gambar untuk timnasSiapa sajakah pelatih terbaik yang pernah melatih tim nasional Indonesia?  Sangat Sulit untuk hanya memilih 1 dari sekian banyak pelatih bagus. Masyarakat akhirnya memilih 10 di antaranya.
Berikut ini 10 terbaik timnas Indonesia yaitu :

1). Selain menjadi pelatih terlama bagi para tim nasional Indonesia, pelatih berkebangsaan Yugoslavia ini adalah salah satu pelatih terbaik Garuda selama ini. Bagaimana tidak, karena Sejumlah pencapaian mengagumkan sukses sudah diraih oleh Tony semasa menjabat sebagai pelatih.

Sebut saja sukses menjuarai Piala Asia Muda, (kini Piala Asia U-19) bersama Myanmar (1961), sudah mencapai babak semifinal Asian Games Manila (1954), bermain imbang 0 - 0 melawan Uni Soviet pada babak perempat - final di Olimpiade Melbourne (1956) dan sebuah medali perunggu di ajang Asian Games 1958 (Tokyo) menjadi peraihan terbesarnya.

Tidak hanya itu saja, dirinya pun sudah  berhasil juga membangun kekuatan yang lumayan menakutkan di skuat tim nasional kala itu. Buktinya saja, pada tahun 1962 Jopie Leepel cs dapat mencapai standar kekuatan tim internasional (pada Tempo, 1972).

Hasil-hasil manis ini merupakan buah dari kerja keras sang pelatih. Sejak diberi amanat oleh Presiden Soekarno untuk menangani timnas, Pogacnik langsung mencari bakat-bakat sepakbola ke seluruh pelosok daerah. Selain itu juga, ia mengerti bagaimana cara memanfaatkan pemain-pemainnya yang terbilang pendek agar tetap mampu bersaing dengan tim-tim kuat, baik di Asia maupun Eropa.

Sayangnya pun, skandal suap yang melibatkan para pemainnya di bulan Januari 1962 yang membuat Pogacnik kehilangan mimpinya untuk bisa membangun sebuah tim yang benar-benar akan diperhitungkan di level dunia.
Selain menjadi pelatih terlama bagi tim nasional Indonesia, pelatih berkebangsaan Yugoslavia tersebut merupakan salah satu pelatih terbaik Garuda sejauh ini. Bagaimana tidak? Sejumlah pencapaian mengagumkan sukses diraih oleh Tony semasa menjabat sebagai pelatih. Sebut saja sukses menjuarai Piala Asia Muda (kini Piala Asia U-19) bersama Myanmar (1961), mencapai babak semifinal Asian Games Manila (1954), bermain imbang 0-0 melawan Uni Soviet pada babak perempat-final di Olimpiade Melbourne (1956) dan sebuah medali perunggu di ajang Asian Games 1958 (Tokyo) menjadi raihan terbesarnya. Tak hanya itu, dirinya juga berhasil membangun kekuatan menakutkan di skuat tim nasional kala itu. Buktinya, pada tahun 1962 Jopie Leepel cs dapat mencapai standar kekuatan tim internasional (Tempo, 1972). Hasil-hasil manis tersebut adalah buah dari kerja keras sang pelatih. Sejak diberi amanat oleh Presiden Soekarno untuk menangani timnas, Pogacnik langsung mencari bakat-bakat sepakbola ke seluruh pelosok daerah. Selain itu, ia mengerti bagaimana memanfaatkan pemain-pemainnya yang terbilang pendek agar tetap mampu bersaing dengan tim-tim kuat, baik di Asia maupun Eropa. Sayangnya, skandal suap yang melibatkan para pemainnya di bulan Januari 1962 silam membuat Pogacnik kehilangan mimpinya untuk bisa membangun sebuah tim yang benar-benar diperhitungkan di level dunia.

2). Gelar juara SEA Games 1991 yang akan berhasil diraih oleh tim nasional Indonesia adalah berkat tangan dingin Anatoli Polosin. Bersama dengan dua asistennya yaitu, Danurwindo dan Vladimir Urin, pelatih asal Rusia ini juga sudah berhasil membuat skuat Merah Putih dengan menampilkan permainan cemerlang.

Setali dengan 3 uang dengan Toni Pogacnik, dia memberlakukan metode latihan lumayan keras. Dibawah arahannya, timnas dipaksa bermain dengan intelejensi serta ketahanan fisik yang benar-benar tinggi. tidak di awal masa kepelatihan Polosin, sejumlah pemain memilih untuk kabur dari pelatnas, di antaranya Fachry Husaini, Ansyari Lubis dan Eryono Kasiha.

Pada 3 pertandingan persahabatan ke-1, Ferri Hattu cs memang menjadi lumbung gol. Mereka kalah dari Malta (3 - 0), Korea Selatan (3 - 0) dan Mesir (6 - 0). Tetapi, semua itu tidak dipermasalahkan olehnya, Polosin justru puas dengan perkembangan fisik para pemain.

Barulah semua metode yang pelatihannya ini sudah membawa hasil ketika Indonesia berlaga di ajang SEA Games 1991 Manila, Filipina. Garuda membabat satu-persatu lawan, sebut saja Malaysia (2 - 0), Vietnam (1 - 0), Filipina (2 - 1), Singapura (menang adu penalti) dan terakhir di laga final melawan Thailand (4 - 3 lewat adu penalti).

 Gelar juara SEA Games 1991 yang berhasil diraih oleh tim nasional Indonesia adalah berkat tangan dingin Anatoli Polosin. Bersama dengan dua asistennya, Danurwindo dan Vladimir Urin, pelatih asal Rusia tersebut berhasil membuat skuat Merah Putih menampilkan permainan cemerlang. Setali tiga uang dengan Toni Pogacnik, dia memberlakukan metode latihan cukup keras. Dibawah arahannya, timnas dipaksa bermain dengan intelejensi serta ketahanan fisik yang tinggi. Tak ayal di awal masa kepelatihan Polosin, sejumlah pemain memilih untuk kabur dari pelatnas, di antaranya Fachry Husaini, Ansyari Lubis dan Eryono Kasiha. Pada tiga pertandingan persahabatan pertama, Ferri Hattu cs memang menjadi lumbung gol. Mereka kalah dari Malta (3-0), Korea Selatan (3-0) dan Mesir (6-0). Namun, semua itu tak dipermasalahkan olehnya, Polosin justru puas dengan perkembangan fisik para pemain. Barulah semua metode pelatihannya tersebut membawa hasil ketika Indonesia berlaga di ajang SEA Games 1991 Manila, Filipina. Garuda membabat satu persatu lawan, sebut saja Malaysia (2-0), Vietnam (1-0), Filipina (2-1), Singapura (menang adu penalti) dan terakhir di laga final melawan Thailand (4-3 lewat adu penalti).

3). Pria yang lahir di Ambon ini bisa juga dibilang sebagai salah satu dari sedikit pelatih lokal yang bisa masuk dalam kategori terbaik. Semasa ia melatih, tim nasional sukses menorehkan tinta emas di ajang SEA Games 1987 silam.

Ia pun dipercaya dengan membentuk skuat baru selepas kekalahan telak 7 - 0 dari Thailand di SEA Games 1985. Untuk memantapkan permainan timnya itu, Bertje memanggil pemain-pemain berbakat di era Galatama dan Perserikatan, seperti Ricky Yakobi, Robby Darwis dan Ribut Waidi.

Di balik penampilan luar biasa anak-anak asuhnya itu, sebetulnya masalah tengah menyelimuti club-club nasional. Kesulitan ekonomi mendera club-club lokal yang berkompetisi. Tapi, Bertje akhirnya mampu menyuntikkan semangat kepada skuatnya.

Akhirnya Yacobi cs sanggup bermain tanpa memikirkan uang sepersen pun. Dengan semangat nasionalisme mereka juga mampu mempersembahkan yang terbaik untuk negaranya.

Pria yang lahir di Ambon ini bisa dibilang sebagai salah satu dari sedikit pelatih lokal yang bisa masuk dalam kategori terbaik. Semasa ia melatih, tim nasional sukses menorehkan tinta emas di ajang SEA Games 1987 silam. Ia dipercaya membentuk skuat baru selepas kekalahan telak 7-0 dari Thailand di SEA Games 1985. Untuk memantapkan permainan timnya itu, Bertje memanggil pemain-pemain berbakat di era Galatama dan Perserikatan, seperti Ricky Yakobi, Robby Darwis dan Ribut Waidi. Di balik penampilan luar biasa anak-anak asuhnya kala itu, sebetulnya masalah tengah menyelimuti klub-klub nasional. Kesulitan ekonomi mendera klub-klub lokal yang berkompetisi. Namun, Bertje akhirnya mampu menyuntikkan semangat kepada skuatnya tersebut. Akhirnya Yacobi cs sanggup bermain tanpa memikirkan uang sepeserpun. Dengan semangat nasionalisme mereka juga mampu mempersembahkan yang terbaik untuk negaranya. 

4). Endang Witarsa yang juga termasuk pelatih terbaik tim nasional sejauh ini. Bersama dengan pria yang meninggal pada 2 April 2008 ini, Indonesia sukses meraih sejumlah gelar prestisius. Di antaranya, Piala Raja Thailand (1968), Merdeka Games Malaysia (1969), Pesta Sukan Singapura, Anniversary Cup (1972) dan Agha Khan Cup Pakistan (1972).

Kegigihan skuat Garuda pada era 1970-an memang tidak lepas dari kedisiplinan yang diterapkan olehnya. Pria yang memiliki gelar dokter ini pun dikenal sebagai pelatih keras yang sangat disiplin.

Selain memberikan prestasi gemilang, ia juga tercatat melahirkan pemain-pemain bintang yang luar biasa. Anwar Ujang, Bambang Sunarto dan Widodo C Putro merupakan sejumlah nama yang hasil didiknya.

Endang Witarsa juga termasuk pelatih terbaik tim nasional sejauh ini. Bersama dengan pria yang meninggal pada 2 April 2008 tersebut, Indonesia sukses meraih sejumlah gelar prestisius. Di antaranya, Piala Raja Thailand (1968), Merdeka Games Malaysia (1969), Pesta Sukan Singapura, Anniversary Cup (1972) dan Agha Khan Cup Pakistan (1972). Kedigdayaan skuat Garuda di era 1970-an memang tak lepas dari kedisiplinan yang diterapkan olehnya. Pria yang memiliki gelar dokter ini pun dikenal sebagai pelatih keras yang disiplin. Selain memberikan prestasi gemilang, ia juga tercatat melahirkan pemain-pemain bintang. Anwar Ujang, Bambang Sunarto dan Widodo C Putro adalah sejumlah nama yang merupakan hasil binaannya.

5). Membawa gaya sepakbola khas negeri Ratu Elisabeth, mantan pemain Aston Villa ini pun sudah sukses membawa perubahan besar bagi permainan Ilham Jaya Kesuma cs. Formasi tradisional 3-5-2 sontak diubah dengan gaya khas Inggris, yaitu 4-4-2.

Sempat dikritik oleh Benny Dollo dan Sutan Harhara, nyatanya Withe berhasil menuntun anak-anak asuhnya melaju hingga babak final Piala AFF 2004 dengan menggunakan formasi modern itu. Rekor tidak kalah dan tidak kebobolan di babak grup menjadi catatan mengagumkan yang mengiringi Indonesia melaju ke babak semifinal.

Meski sempat menderita kekalahan di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada babak semifinal leg pertama dari Malaysia,  Indonesia pun tetap sukses membalas dendam dengan skor yang cukup telak, 4-1 di Bukit Jalil pada leg ke-2.

Sayang sekali, performa gemilang skuat Garuda tak berlanjut di partai puncak saat berhadapan dengan Singapura.  di babak final itu tim nasional dipaksa menyerah 2 kali dengan skor agregat 5-2.
Membawa gaya sepakbola khas negeri Ratu Elisabeth, mantan pemain Aston Villa tersebut sukses membawa perubahan besar bagi permainan Ilham Jaya Kesuma cs. Formasi tradisional 3-5-2 sontak diubah dengan gaya khas Inggris, yaitu 4-4-2. Sempat dikritik oleh Benny Dollo dan Sutan Harhara, nyatanya Withe berhasil menuntun anak-anak asuhnya melaju hingga babak final Piala AFF 2004 dengan menggunakan formasi modern itu. Rekor tidak kalah dan tidak kebobolan di babak grup menjadi catatan mengagumkan yang mengiringi Indonesia melaju ke babak semifinal. Meski sempat menderita kekalahan di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada babak semifinal leg pertama dari Malaysia, namun Indonesia sukses membalas dendam dengan skor yang cukup telak, 4-1 di Bukit Jalil pada leg kedua. Sayang, performa gemilang skuat Garuda tak berlanjut di partai puncak saat berhadapan dengan Singapura. Ya, di babak final itu tim nasional dipaksa menyerah dua kali dengan skor agregat 5-2.


6). Patah tulang pada pergelangan kaki yang dialaminya pada awal tahun 1970-an membuat Sinyo Aliandoe banting stir menjadi pelatih. Meski tidak sempat mempersembahkan gelar bagi tim nasional, namun pria asal Flores tersebut sukses (menyentil) dunia.

Skuat asuhannya kala itu hampir saja menembus putaran final Piala Dunia Meksiko pada  tahun 1986. Bambang Nurdiansyah cs sukses lolos dari babak Grup 3B Zona Asia dengan menjadi juara grup. India, Bangladesh dan Thailand sanggup dikalahkan.

Sangat disayangkan sekali bahwa, hasil mengecewakan diderita Sinyo dan para pemainnya di babak selanjutnya. Di leg ke-1 di Seoul, Indonesia kalah 2 - 0, sebelum kemudian kalah 1 - 4 di Stadion Senayan (kini Gelora Bung Karno) dari raksasa Asia, Korea Selatan.

Akan tetapi, berkat ilmu yang ia petik ketika ikut penataran FIFA di Inggris, penampilan tim nasional Garuda menjadi penuh perhitungan dan di cap sebagai salah satu yang terbaik.

Patah tulang pada pergelangan kaki yang dialaminya pada awal tahun 1970-an membuat Sinyo Aliandoe banting stir menjadi pelatih. Meski tidak sempat mempersembahkan gelar bagi tim nasional, namun pria asal Flores tersebut sukses menyentil dunia. Ya, skuat asuhannya kala itu hampir menembus putaran final Piala Dunia Meksiko di tahun 1986. Bambang Nurdiansyah cs sukses lolos dari babak Grup 3B Zona Asia dengan menjadi juara grup. India, Bangladesh dan Thailand sanggup dikalahkan. Sangat disayangkan, hasil mengecewakan diderita Sinyo dan para pemainnya di babak selanjutnya. Di leg pertama di Seoul, Indonesia kalah 2-0, sebelum kemudian kalah 1-4 di Stadion Senayan (kini Gelora Bung Karno) dari raksasa Asia, Korea Selatan. Akan tetapi, berkat ilmu yang ia petik ketika ikut penataran FIFA di Inggris, penampilan tim nasional Garuda menjadi penuh perhitungan dan dicap sebagai salah satu yang terbaik. Read more at http://www.fourfourtwo.com/id/features/10-pelatih-terbaik-timnas-indonesia-sepanjang-masa?page=0,4#TBs3lAwklv01ojIL.99


7). Sukses dalam meraih gelar Piala Invitasi Brunei Darussalam di tahun 2000 bersama Persija Jakarta, Ivan Venko Kolev langsung diamanahi untuk melatih tim nasional Indonesia. Di bawah pelatih berkebangsaan Bulgaria itu, tim nasional sukses dibawa melaju ke putaran final Piala Asia 2004.

Dalam gelaran yang dilangsungkan di Tiongkok ini, Kolev bahkan mampu membuat Ponaryo Astaman cs berbicara lebih banyak.  dengan kemenangan 2 - 1 atas tim nasional Qatar pada babak grup membuat namanya di elu-elukan seantero nusantara. Hasil itu bahkan membuat pelatih Qatar saat itu, Philip Trousier langsung dipecat.

Sempat digantikan oleh Peter Withe, Kolev pun akhirnya kembali ke Indonesia pada ajang Piala Asia 2007. Kendati publik sempat pesimis, tetapi lagi-lagi Kolev mampu menyadarkan para suporter bahwa tim nasional tidak pantas dipandang sebelah mata.

Meski tidak lolos (lagi) ke babak selanjutnya, tapi performa Bambang Pamungkas cs dinilai sukses membangkitkan euforia pecinta sepakbola nasional.

Sukses meraih gelar Piala Invitasi Brunei Darussalam di tahun 2000 bersama Persija Jakarta, Ivan Venko Kolev langsung diamanahi untuk melatih tim nasional Indonesia. Di bawah pelatih berkebangsaan Bulgaria itu, tim nasional sukses dibawa melaju ke putaran final Piala Asia 2004. Dalam gelaran yang dilangsungkan di Tiongkok tersebut, Kolev bahkan mampu membuat Ponaryo Astaman cs berbicara lebih banyak. Ya, kemenangan 2-1 atas tim nasional Qatar pada babak grup membuat namanya di elu-elukan seantero nusantara. Hasil itu bahkan membuat pelatih Qatar saat itu, Philip Trousier langsung dipecat. Sempat diganti oleh Peter Withe, Kolev pun akhirnya kembali guna menukangi Indonesia di ajang Piala Asia 2007. Kendati publik sempat pesimis, namun lagi-lagi Kolev mampu menyadarkan para suporter bahwa tim nasional tidak pantas dipandang sebelah mata. Meski tidak lolos (lagi) ke babak selanjutnya, namun performa Bambang Pamungkas cs dinilai sukses membangkitkan euforia pecinta sepakbola nasional.

8). Tidak ada prestasi mengagumkan yang diukir oleh mantan pelatih Feyenoord ini, kecuali Indonesia hampir melaju ke ajang Olimpiade 1976 andai sukses membendung kekuatan Korea Utara. Namun, perjuangan keras yang ia lakukan demi para pemain dianggap sebagai salah satu aksi heroiknya.

Kedatangan Coerver diiringi dengan berbagai permasalahan yang sedang dialami oleh Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI). Di bawah pimpinan ketua umum saat itu, Bardosono, PSSI seakan-akan bersifat tertutup atau masa bodoh terkait pembayaran bonus para pemain tim nasional.

Namun, apapun halangan yang  di hadapinya, Coerver tetap memperjuangkan hak anak-anak asuhnya atas nama profesionalisme. Itu sudah terbukti ketika Bardosono berhasil dipaksa menandatangani kesepakatan bonus untuk pemain.

Selain itu, pelatih yang sukses meraih gelar Piala UEFA 1974 ini juga kerap beradu argumen dengan petinggi PSSI terkait pemilihan pemain. Ia tidak serta merta menuruti apa yang diinstrusikan oleh ketua dewan kala itu, dan berkilah dengan melontarkan 1 kalimat, (Itu urusan saya).

Tak ada prestasi mengagumkan yang diukir oleh mantan pelatih Feyenoord tersebut, kecuali Indonesia hampir melaju ke ajang Olimpiade 1976 andai sukses membendung kekuatan Korea Utara. Namun, perjuangan keras yang ia lakukan demi para pemain dianggap sebagai salah satu aksi heroiknya. Ya, kedatangan Coerver diiringi dengan berbagai permasalahan yang sedang dialami oleh Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI). Di bawah pimpinan ketua umum saat itu, Bardosono, PSSI seakan bersifat tertutup/masa bodoh terkait pembayaran bonus para pemain tim nasional. Namun, apapun halangan yang ia hadapi, Coerver tetap memperjuangkan hak anak-anak asuhnya atas nama profesionalisme. Itu terbukti ketika Bardosono berhasil dipaksa menandatangani kesepakatan bonus untuk pemain. Selain itu, pelatih yang sukses meraih gelar Piala UEFA 1974 tersebut juga kerap beradu argumen dengan petinggi PSSI terkait pemilihan pemain. Ia tak serta merta menuruti apa yang diinstrusikan oleh ketua dewan kala itu, dan berkilah dengan melontarkan satu kalimat, Itu urusan saya.

9). Pria yang pernah menjadi asisten pelatih Toni Pogacnik ini sudah banyak menangani tim nasional Indonesia pada rentang waktu 1966 - 1970. tepat setelah Pogacnik resmi lepas jabatan sebagai pelatih kepala.

Semasa menukangi skuat Garuda, sejumlah prestasi yang tidak kalah apik ditorehkan oleh Mangindaan. Bersamanya, Indonesia dibawa lolos ke perempat-final Asian Games 1966, menjadi juara di ajang Kings Cup Thailand 1968 dan runner-up di tahun berikutnya.

Pencapaiannya pun tentu saja sudah terbilang sangat luar biasa, pasalnya pria yang berasal dari Sulawesi Utara itu merupakan pelatih lokal pertama bagi tim nasional.

Sebagai bentuk penghormatan terhadap beliau, maka nama stadion di daerah Amurang, Minahasa Selatan diberi nama Opa Mangindaan.

Pria yang pernah menjadi asisten pelatih Toni Pogacnik tersebut menangani tim nasional Indonesia pada rentang waktu 1966-1970. Ya, tepat setelah Pogacnik resmi lepas jabatan sebagai pelatih kepala. Semasa menukangi skuat Garuda, sejumlah prestasi yang tak kalah apik ditorehkan oleh Mangindaan. Bersamanya, Indonesia dibawa lolos ke perempat-final Asian Games 1966, menjadi juara di ajang Kings Cup Thailand 1968 dan runner-up di tahun berikutnya. Pencapaian tersebut tentu terbilang luar biasa, pasalnya pria yang berasal dari Sulawesi Utara itu merupakan pelatih lokal pertama bagi tim nasional. Sebagai bentuk penghormatan terhadap beliau, maka nama stadion di daerah Amurang, Minahasa Selatan diberi nama Opa Mangindaan.


10). Penunjukkan Alfred Riedl sebagai juru racik tim nasional dilatarbelakangi keberhasilannya membawa timnas Vietnam lolos pertama kalinya ke babak perempat-final Piala Asia 2007. Bersamanya, Indonesia (lagi-lagi) hampir menjadi juara di ajang Piala AFF 2010.

Performa gemilang tim nasional saat itu berhasil melumat habis lawan-lawan yang dihadapi, termasuk tim Filipina di babak semifinal.

Namun, hasil apik tersebut tidak mampu dilanjutkan ketika bersua musuh bebuyutan di babak final. Akibat kesombongan para pemain - Riedl sempat kesal karena pemainnya lebih banyak berperan sebagai public figure - skuat Garuda akhirnya menyerah 0 - 3 pada leg pertama di Stadion Bukit Jalil.

Meski membalas dengan kemenangan 2 - 1 di Stadion Gelora Bung Karno, namun tetap saja Indonesia kalah agregat 2 - 4 dan kembali mengubur impian untuk menjadi jawara di Piala AFF.

Penunjukkan Alfred Riedl sebagai juru racik tim nasional dilatarbelakangi keberhasilannya membawa timnas Vietnam lolos pertama kalinya ke babak perempat-final Piala Asia 2007. Bersamanya, Indonesia (lagi-lagi) hampir menjadi juara di ajang Piala AFF 2010. Performa gemilang tim nasional saat itu berhasil melumat habis lawan-lawan yang dihadapi, termasuk tim Filipina di babak semifinal. Namun, hasil apik tersebut tak mampu dilanjutkan ketika bersua musuh bebuyutan di babak final. Akibat kesombongan para pemain - Riedl sempat kesal karena pemainnya lebih banyak berperan sebagai public figure - skuat Garuda akhirnya menyerah 0-3 pada leg pertama di Stadion Bukit Jalil. Meski membalas dengan kemenangan 2-1 di Stadion Gelora Bung Karno, namun tetap saja Indonesia kalah agregat 2-4 dan kembali mengubur impian untuk menjadi jawara di Piala AFF. Akun line@ seputar timnas nasional dan sepakbola indonesia https://line.me/R/ti/p/@pff3708o
https://line.me/R/ti/p/@pff3708o
https://line.me/R/ti/p/@pff3708o

Sunday, June 10, 2018

Amien Rais Siap Nyapres ??

Berita Online - Ketum kehormatan PAN Amien Rais menjadi salah satu dari empat nama yang muncul dalam penjaringan Calon Presiden PAN, Dari info yang di dapat dari sekertaris Umum Persaudaraan Alumni 212 Bernard Abdul Jabbar mengatakan bahwa hal tersebut merupakan hal dari Amien Rais dan Pan sebagai parpol yang mengurus.


"Berbicara masalah itu ( Amien Rais Nyapres ) merupakan hak Amien Rais sendiri untuk dicalonkan jadi capres oleh PAN, tapi kan ini kepastiannya masih belum ada, Artinya yah sah-sah saja kalau Amien Rais dan PAN ingin mencalonkan diri. sama saja seperti parpol lain yang mencalonkan ketuanya ataupun dewan pembinanya," kata Bernard saat di wawancarai melalui telepon pada hari senin tanggal 11/06/2018

Dia juga mengatakan bahwa dinamika politik dapat berubah setiap waktunya, dia melihat bahwa PAN mengusung Amien Rais karena melihat kemenangan Mahathir Mohamad Di malaysia.

Baca Juga :  3 Isu Perselingkuhan yang Menerpa Politikus Jelang Pilpres 2019

"Cuma melihat situasi dan kondisi yang ada di malaysia, yang kemudian PAN memiliki niat untuk mengusung Prof Dr Amien Rais" kata Bernard

Selain itu PA 212 sendiri juga telah meggelar Rakornas di mana hasil tersebut muncul nama yang akan di rekomendasikan capres - cawapres kepada Habib Rizieq. Amien Rais yang menjabata sebagau Ketua Dewan Penasihat PA 212 tidak ada dalam daftar tersebut.

Bernard juga mengatakan bahwa saat ini PA 212 masih ingin merujuk dari daftar nama yang telah di rundingkan tersebut, hal ini akan terus pegang hingga digelarnya ijitamak ulama pada bulan juli nanti.

"Hingga saat ini PA212 masih tetap pada hasil rakornas yang telah di sepakati dan di laporkan oleh Habib Rizieq, kita tiak akan merubah lagi karena ini adalah kesepakatan bersama" kata Bernard.

"Tapi nanti Ijitamak ulama dan telah di putuskan siapa yang bakal di usung berdasarkan amanah dan rekomendasi Habib Rizieq, maka kita akan taat pada ulama kita" imbuhnya.

Baca Juga :  Pesan Jokowi Usai Indonesia Terpilih Jadi Anggota Tidak Tetap DK PBB

Meski demikan PA 212 bakal terus berkomunikasi dengan 4 Parpol yaitu Gerindra, PAN, PKS, dan juga PBB yang telah di sarankan oleh Rizieq untuk membentuk sebuah Koalisi keummatan, karena, tiket maju untuk ke pilpres membutuhkan ketetapan berada di parpol.

"Selain itu kita juga akan terus berkomunikasi dengan partai-partai yang mengusung karena decision maker itu kan haknya di partai. kita akan merekomendasikan hak utama di partai, makanya kita akan konsolidasi dengan partai yang telah di sebutkan Habib Rizieq yang ada di koalisi permanen yang isinya 4 partai itu" katanya

Seperti apa yang sudah di ketahui, PAN telah berhasil menjaring 4 yang akan maju ke capres 2019, nama amien rais masuk ke dalam daftar Capres setelah Mahatir Mohamad terpilih sebagau PM malaysia di usia 92 tahun.

Saturday, June 9, 2018

Pesan Jokowi Usai Indonesia Terpilih Jadi Anggota Tidak Tetap DK PBB


Hasil gambar untuk jokowiJakarta, Presiden Joko Widodo atau Jokowi menyambut baik terpilihnya Indonesia sebagai anggota tidak tetap Dewan Keamanan PBB.

Dengan situasi tersebut, Jokowi sudah mengatakan Indonesia akan lebih memiliki peran dalam menciptakan perdamaian dan stabilitas ketertiban dunia.

Kita akan berperan melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial, kata Jokowi, Pada  Sabtu (9 Juni 2018).

Indonesia sudah terpilih menjadi Anggota Tidak Tetap Dewan Keamanan PBB untuk Periode 2019 - 2020, setelah sukses menjaring suara yang dibutuhkan dalam voting yang dilakukan dalam Majelis Umum PBB di New York pada Jumat, 8 Juni 2018 pukul 09.00 waktu setempat.

Pemungutan suara diikuti oleh 190 negara dari total 193 anggota Majelis Umum PBB. Tiga negara tak ikut serta dalam pemungutan suara tersebut.

Syarat agar kandidat dapat terpilih dalam proses voting itu adalah harus berhasil mengumpulkan 127 suara atau dua pertiga dari anggota tetap PBB. Dan, suara yang dikumpulkan oleh kandidat harus melebih negara saingan dalam satu grup yang sama.

Kalahkan Maladewa

Dengan ini total suara sebanyak 144, Indonesia berhasil mengumpulkan vote lebih banyak dibandingkan Maladewa saingannya dalam grup Asia-Pasifik yang hanya menjaring 46 suara. Demikian, Pada Jumat, (8 Juni 2018).

Indonesia akan menjadi Anggota Tidak Tetap Dewan Keamanan PBB bersama dengan negara dari grup lain yang berhasil mengumpulkan suara terbanyak dalam voting tersebut.

Mereka antara lain, Jerman (184) dan Belgia (181) dari Grup Eropa Barat dan Negara Lain, Afrika Selatan (183) dari Grup Afrika; serta Republik Dominika (184) dari Grup Amerika Latin dan Karibia.

Kesuksesan ini membuat Indonesia kembali terpilih sebagai Anggota Tidak Tetap DK PBB untuk keempat kalinya sepanjang sejarah Tanah Air, setelah sebelumnya pernah menduduki kursi tersebut pada periode 1973-1974, 1995-1996, dan 2007-2008.

Thursday, June 7, 2018

3 Isu Perselingkuhan yang Menerpa Politikus Jelang Pilpres 2019


Gambar terkaitJakarta, Isu perselingkuhan berembus kencang menjelang Pilpres 2019. Menerpa siapa saja dalam jagad perpolitikan.

Isu perselingkuhan mereka disebarkan di media sosial kemudian jadi viral. Setelah menerpa politikus Partai Gerindra Fadli Zon dan politikus PKS Mardani Ali Sera, mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok yang masih di dalam penjara pun ikut terimbas isu ini.

Berikut tiga isu perselingkuhan yang menerpa politikus jelang Pilpres 2019:

1. Grace Natalie dan Ahok

 Hasil gambar untuk Grace Natalie dan Ahok
Isu perselingkuhan menimpa Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Grace Natalie. Tak tanggung-tanggung, dia diisukan selingkuh dengan mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.

Selain menuding Grace, @Hulk_idn juga menyeret PSI. Ia menyebut PSI didanai oleh sembilan naga lantaran Grace disebutnya memiliki hubungan terlarang dengan Ahok.

Dana PSI berasal dari taipan 9 naga | awalnya grace natalie adalah wartawan biasa yang tidak punya modal untuk bikin partai | grace mendapat tugas untuk wawancara Ahok | Ahok bertemu grace dan terjadilah cinta lokasi | *infovalid, demikian cuit @Hulk_idn seperti dikutip pada Kamis 7 Juni 2018.

Grace sendiri, juga memberikan klarifikasi, lewat akun Facebook-nya.

Akhirnya, saya memutuskan untuk melaporkan pengelola akun twitter @Hulk_idn ke Polda Metro Jaya. Saya menghormati kebebasan berbicara atau kebebasan berekspresi. Saya juga dulu adalah jurnalis. Tapi apa yang dilakukan Hulk jauh melampaui batas. Dia memfitnah saya dan mencemarkan nama baik saya. Dia begitu saja mengarang cerita bohong dan menyebarkannya kepada publik bahwa saya melakukan perbuatan keji. Nama Pak Ahok dibawa-bawa. Nama PSI pun dibawa-bawa. Seolah-olah PSI dibiayai 9 Naga. Saya harus melaporkan Hulk karena seluruh warga Indonesia harus tahu bahwa memfitnah adalah sebuah kejahatan. Fitnah bukan bagian dari Hak Asasi Manusia yang dilindungi. Fitnah bukan tindakan yang harus dilindungi demi kebebesan berbicara. Fitnah adalah kejahatan. Saya akan melaporkan Hulk hari ini (7 Juni), pukul 15.00 WIB di Sentra Pelayanan Kepolisian (SPK) Polda Metro Jaya, Jl Jenderal Sudirman No.55 Jakarta Selatan. Bro dan sis, doakan ya, tulis Grace dalam akun Facebook-nya.

2. Fadli Zon

 Hasil gambar untuk Fadli Zon
Publik juga tengah memperbincangkan isu perselingkuhan yang dilakukan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon. Kabar yang belum diketahui kebenarannya itu muncul di sebuah situs dan juga tersebar melalui foto di media sosial.

Sontak saja Fadli Zon segera menegaskan bahwa hal ini adalah berita palsu yang sengaja disebar untuk menjatuhkan dirinya. Fadli yakin kabar ini disebarkan oleh lawan politik yang ingin membungkamnya. Dia pun berencana membawa kasus ini ke ranah hukum.

Ya ini kan isu hoaks ya, fitnah, fake news. Saya sudah dengar ini dari beberapa waktu lalu. Saya tidak mau menanggapi fake news, tapi jelas itu hoaks. Itu cara untuk melakukan pembunuhan karakter, kata Fadli di Gedung DPR, Pada Jakarta, Kamis (24/5).

Selain pembunuhan karakter, menurut Fadli, isu perselingkuhan ini sengaja dimunculkan agar dia tak lagi mengkritik pemerintah.

Pasti, saya lagi inventarisir. Pasti saya ambil langkah-langkah hukum. Tapi kan kita juga melihat cara mereka menangkal hoaks kan tebang pilih. Itu dari pusat hoaks nasional, sindir Wakil Ketua DPR ini.

Banyak isu-isu lain yang dihantamkan kepada saya, itu saya kira dalam rangka membungkam saya supaya tidak mengkritik pemerintah. Mereka mencari-cari kesalahan supaya saya bungkam, ucapnya.

Meski begitu, hingga kini belum diketahui siapa yang menyebarkan kabar tersebut. Tentu saja sejumlah politikus menepis tudingan itu.

3. Mardani Ali Sera

Hasil gambar untuk Mardani Ali Sera
Selain Fadli Zon, isu selingkuh juga menyerang Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera.

Mardani disebut memiliki hubungan spesial dengan seorang perempuan yang merupakan publik figur.

Isu perselingkuhan ini berawal dari sebuah artikel yang diterbitkan Senin 4 Juni 2018, kemudian menyebar ke media sosial serta aplikasi WhatsApp.

Wednesday, June 6, 2018

Prabowo Unggul di Banten, Gerindra: Masyarakat Bisa Menilai


Hasil gambar untuk Gerindra Prabowo SubiantoSerang,  Hasil lembaga survei Charta Politica menyebutkan, elektabilitas Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto unggul di Banten dibandingkan Joko Widodo. Pengurus Gerindra menilai hal tersebut bukti nyata kerja keras para kadernya.

Merupakan hal mutlak kalau kami berada di tengah-tengah masyarakat, berarti masyarakat bisa menilai, ucap Ketua DPD Gerindra Banten Desmon J Mahesa di kediamannya, usai acara bersama Cak Nun dan Kiai Kanjeng, di Kota Serang, Banten, Pada Kamis (7 Juni 2018).

Dia pun mengkritik kinerja DPD Gerindra di Jawa Barat yang tidak bisa mempertahankan raihan suara Prabowo pada Pilpres 2014.

Kalau kita bicara perbandingannya, harusnya Jawa Barat dan Banten saja, yang kalau hari ini Jokowi menang di Jabar, berarti pengurus di Jabar harus introspeksi, kata mantan aktivis Reformasi 98 ini.

Dia pun yakin, saat Pilpres 2019, Prabowo Subianto akan kembali berjaya di Bumi Jawara.

Intinya adalah pengurus partai di daerah ini (Banten), bisa menjaga kekompakan nya, menjaga kepercayaan masyarakat, menjaga apa yang dinilai masyarakat, ujar Ketua DPD Gerindra Banten ini.

Survei Charta Politika

Sebelumnya, Charta Politika mengungkap tentang preferensi politik masyarakat di empat provinsi di Pulau Jawa, yakni Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur, pada Pilpres 2019.

Hasilnya, mayoritas responden di Banten mantap memilih Prabowo Subianto menjadi presiden. Charta Politika mengungkap, 28,5 persen dari 800 responden menyatakan akan memilih Prabowo. Sementara, 26,9 persen yang memilih Joko Widodo atau Jokowi.

Di Jawa Tengah, Jokowi menang telak dengan 53,1 persen. Hanya 7,7 persen yang memilih Prabowo.

Sedangkan di Jawa Timur, Jokowi juga unggul jauh dengan 47,7 persen suara dari responden. Prabowo mendapat 24,5 persen.

Margin of error pada survei ini berkisar 2,83 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen. Pengumpulan data dilakukan dengan sistem wawancara tatap muka dengan menggunakan kuesioner terstruktur.

Jelang Final Liga Champions, Bintang Real Madrid Kembali Bikin Ulah


Hasil gambar untuk Cristiano Ronaldo menyundul bolaJakarta, Cristiano Ronaldo kembali menjadi andalan saat Real Madrid menghadapi Liverpool di final Liga Champions di Kiev pada 26 Mei 2018 mendatang. Pemain internasional Portugal diharapkan bisa memberikan Los Blancos hadiah trofi Liga Champions untuk tahun ketiga berturut-turut.

Tapi, seperti dilaporkan Diario Gol, Sabtu (12/5/2018), Ronaldo kembali menyeret klub raksasa La Liga itu, ke dalam krisis menjelang final. Ronaldo dikabarkan mengancam akan pergi dari klub.

Musim panas lalu, Ronaldo juga dirumorkan akan mundur dari Real Madrid, klub yang ia masuki pada 2009. Tak pelak, spekulasi pun bermunculan.

Manchester United (MU) dan PSG bersiap untuk mengucurkan dana besar agar bisa memboyong Ronaldo. Namun, kedua kesepakatan itu terlihat sangat tidak mungkin sekarang.

Marah

PSG dilaporkan marah pada Real Madrid karena pengejaran mereka terhadap Neymar. Dan, hal ini dapat memblokir semua negosiasi dengan tim asuhan Zinedine Zidane.

Sedangkan, MU memfokuskan upaya mereka pada pencarian gelandang bukan penyerang, setelah menginvestasikan besar pada Romelu Lukaku dan Alexis Sanchez selama setahun terakhir.

Setara Messi

Diario Gol mengatakan Ronaldo ingin Real Madrid untuk memberinya bayaran setara dengan bintang Barcelona, Lionel Messi.

Messi saat ini adalah pemain dengan bayaran tertinggi di dunia. Ia mengantongi 500.000 pounds setiap minggunya. Dan, Ronaldo ingin Real Madrid memberinya hal yang sama.

Monday, June 4, 2018

PDIP Ingatkan Kader Menangkan TB Hasanuddin-Anton di Pilkada Jabar


Hasil gambar untuk PDIP Ingatkan Kader Menangkan TB Hasanuddin-Anton di Pilkada JabarJakarta, Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto, mengingatkan kader partainya untuk bersiap diri dan bekerja keras, demi bisa memenangkan pasangan TB Hasanuddin-Anton Charliyan (Hasanah) di Pilkada Jawa Barat 2018.

Hal ini disampaikannya saat menghadiri pelantikan DPD Taruna Merah Putih (TMP) Jawa Barat yang baru, Minggu 4 Juni 2018. Dalam kesempatan itu, dia memerintahkan semua kader bekerja secara total untuk memenangkan pasangan TB Hasanuddin-Anton Charliyan yang diusung oleh partainya.

Mari kita bersatu padu dengan rakyat untuk berjuang bagi kesejahteraan rakyat Indonesia. Kita adalah negara yang besar, yang perlu dikerjakan dengan gagasan besar. Saya memerintahkan semua kader TMP untuk bekerja secara total untuk memenangkan Hasanah, ucap Hasto dalam keterangan tertulisnya.

Dia menuturkan, tak ada pilihan lain selain kata menang di Pilkada Jabar ini.

Sementara itu, Ketua TMP Maruarar Sirait atau akrab disapa Ara, menyanggupi apa yang disampaikan oleh Hasto. Dia siap turun total untuk memenangkan pasangan TB Hasanuddin-Anton Charliyan tersebut.

TMP siap memenangkan secara total Hasana di Jawa Barat. Kader-kader TMP akan door to door untuk memenangkan Hasana, pungkas Ara.

TB Hasanuddin Ingatkan Regenerasi

Ketua DPD PDIP Jawa Barat yang merupakan calon Gubernur Jawa Barat TB Hasanuddin mengukuhkan Kepengurusan DPD Taruna Merah Putih (TMP) Jabar, Pada Minggu 3 Juni 2018. Dalam kesempatan itu, dia mengingatkan, agar organisasi sayap PDIP itu terus melakukan regenerasi dan pengkaderan dalam proses berpartai.

Saya melantik saudara-saudara sekalian sebagai sebuah kebanggaan karena regenerasi dan harapan agar TMP terus melakukan kaderisasi agar menciptakan kader partai yang tangguh, ucap TB Hasanuddin.

Tak luput juga, dia meminta dan berpesan, agar para TMP bisa meneruskan perjuangannya, demi memenangkan Pilkada Jawa Barat. Dia meminta seluruh kader hadir di TPS saat pencoblosan.

Saya meminta kader-kader TMP untuk door to door, nongkrong di lokasi saat pemilihan, ungkap TB Hasanuddin.

Sementara itu, Ketua DPD TMP Jabar, Brando Susanto, menuturkan, akan berjuang keras membesarkan organisasi ini. Dia menerangkan, bekerja tegak lurus terhadap seluruh arahan dan instruksi partai.

Ini adalah sebuah kehormatan yang dipercayakan kepada saya, saya akan menjaga dan membesarkan TMP di Jawa Barat, pungkasnya.

Saturday, June 2, 2018

Komitmen Gus Ipul-Puti Angkat Budaya Lokal Jatim


Gus Ipul-Puti Guntur Soekarno. (Liputan6.com/Dian Kurniawan)Surabaya,  Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf-Puti Guntur Soekarno (Gus Ipul-Puti) memiliki komitmen untuk melestarikan serta mengangkat budaya Jatim.

Hal ini disampaikan oleh Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PDIP Ahmad Basarah. Menurut dia, komitmen Gus Ipul-Puti untuk mengangkat potensi kearifan budaya lokal Jawa Timur tertuang dalam visi dan misi serta sejumlah program yang diusungnya.

Pasangan Gus Ipul dan Mbak Puti adalah figur pemimpin yang peduli dan melestarikan kearifan budaya Indonesia, ujar Basarah.

Dia menjelaskan, bukti komitmen duet pasangan nasionalis dan religius untuk memajukan budaya kearifan lokal itu diantaranya tertuang dalam program yang diberi nama Bersinar atau Berkebudayaan Rukun dan Seniman Makmur.

Melalui program itu, Gus Ipul dan Mbak Puti berkomitmen membuat sebuah pusat kebudayaan di Jawa Timur dengan berskala internasional. Pusat kebudayaan ini akan menjadi tempat seniman untuk menampilkan karyanya, paparnya.

Bukan hanya itu, lanjut Basarah, Gus Ipul-Puti juga memperhatikan nasib para seniman yang tak lagi produktif melalui tunjangan kesehatan.

Selain itu, program seribu desa wisata (Seribu Dewi) dan program masyarakat melek digital (Mas Metal). Kolaborasi itu akan mampu mengangkat kearifan budaya Jawa Timur semakin dikenal di nusantara dan manca negara, kata Basarah.

Pilih yang Perhatikan Budaya Lokal

Basarah kemudian menyerukan agar masyarakat Jawa Timur memilih figur pemimpin yang peduli dengan kearifan budaya lokal. Menurutnya, figur tersebut ada pada Gus Ipul dan Mbak Puti.

Jangan sampai salah memilih pemimpin. Marilah kita mendukung cucu pertama Bung Karno, Mbak Puti Guntur Soekarno sebagai wakil gubernur Jawa Timur yang peduli dan melestarikan budaya, tegas Basarah.